Недвижимость в качестве направления для инвестирования

По данным белорусского Нацбанка население страны все больше рассматривает объекты недвижимости в качестве направления для инвестирования и сохранения собственных накоплений.

В конце 2017-го года только 16,3% граждан считали подобный способ хранения сбережений оптимальным, что было значительно меньше, чем сторонников держать наличность дома или вкладываться в банковские депозиты (41,3% и 26,9% соответственно). В течение года в пользу недвижимости высказывалось уже 20,4% белорусов, а наличности отдавали предпочтение около 45,5%. Несколько снизилось число тех, кто останавливает свой выбор на вкладах в банк.

В свою очередь популярность недвижимости по данным Нацбанка достигла пиковых значений именно к концу 2018-го года, после чего последовал период последовательного снижения, и уже в августе такому способу сохранения денежных средств доверяло только 17,4% участников проведенного регулятором исследования. Далее последовал период восстановления позиций, и уже в ноябре показатели превысили 20% (20,1%).

В последнем квартале 2019-го года отмечен рост интереса к приобретению ценных бумаг. Такой способ вложения средств выбрали 3,8% белорусских граждан, в то время как за несколько месяцев до этого показатель популярности был ниже на 1,2%. Что касается других направлений, то для них была характерна отрицательная динамика популярности.

Комментарии
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.
Комментарии к этому объявлению закрыты

Назад в блог Следующая запись