IKEA заинтересована в партнерах из Гродно

Шведская компания IKEA организовала в Гродно конференцию «Ведение бизнеса с IKEA», ориентированную на местных производителей. В общей сложности в мероприятии приняло участие около четырех десятков местных представителей дерево- и металлообработки.

Представители скандинавского ритейлера уже 20 лет работают на рынке Белоруссии, и заинтересованы в расширении партнерства. На сегодня статус партнера IKEA имею 12 компаний, поставивших по итогам 2018-го года продукции на 80 миллионов евро. Планы 2019-го года предусматривают закупки на сумму уже в 130 миллионов.

Сегодня в IKEA разработана программа расширения торгово-экономических связей с белорусскими предприятиями, например, уже в 2021-м году руководство холдинга планирует выйти на закупки в пределах 300 миллионов евро, то есть нарастить оборот практически в 2,5 раза.

Основное внимание мебельной и металлообрабатывающей промышленности

На сегодня гродненская область может похвастаться конкурентоспособными предприятиями мебельной отрасли и металлообработки. Именно они вызвали повышенный интерес у представителей IKEA. В рамках проведенной конференции спикеры рассказали собравшимся об основных принципах работы компании IKEA и правилах взаимодействия с партнерами. Вместе с этим они смогли на практике увидеть продукцию гродненских производителей, оценить ее качество и технические характеристики.

Не исключено, что уже в ближайшем будущем в Гродно появятся предприятия, обладающие статусом официального партнера IKEA в республике Беларусь.

Комментарии
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.
Комментарии к этому объявлению закрыты

Назад в блог Следующая запись