В Партизанском районе застроят бывший военный полигон

В 2020 году власти планируют начать уплотнение одного из самых малонаселенных районов города. В Партизанском районе на месте бывшего военного полигона у МКАД построят новый микрорайон.

В настоящее время Партизанский район является одним из самых обширных и малонаселенных в городе. Так, по данным на 1 января 2019-го на территории 6440 га проживало всего 97,8 тыс. человек. Глава администрации Партизанского района поделился планами на будущий года. По словам Валерия Викторовича Вороницкого, в Минске практически не осталось свободных площадей, которые можно использовать под жилую застройку. В то время как на территории Минской области такие площади есть.

В начале 2020 года в двух километрах от МКАД начнется строительство нового микрорайона. Освоение территории предполагается начать со строительства железной дороги и прокладки магистральных сетей. Строительство первого дома планируется начать уже 2021 году. Всего власти планируют возвести порядка 1,1 млн кв. м жилья. Ожидаемый прирост населения в течение ближайших 10 лет составляет 80 тыс.человек.

Также на 2020 год запланирован старт работ на улицах Радиальной, Филимонова, Столетова (150 тыс. кв. м жилья), в микрорайоне Степянка (230 тыс. квадратов жилья) и на улицах Щербакова и Клумова — в Тракторозаводском поселке.

Комментарии
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.
Комментарии к этому объявлению закрыты
  • Миша 14.12.2019 в 12:12
    Было и так хорошо

Назад в блог Следующая запись